2019年初级会计师精选试题及答案

  中华考试网 教育培训界的翘楚! 现在正是 2019 年初级会计师备考复习的时候,怎么能够少了中华考试网的刷题神器焚 题库呢! 焚题库 初级会计师会计实务试题 一、单选题 1.下列各项中,属于会计的基本职能包括( )。 A.核算和分析 B.计算和监督 C.核算和监督 D.记录和考核 【答案】C 【解析】会计的基本职能包括核算职能和监督职能,选项 ABD 属于会计的拓展职能。 2.下列关于会计的目标中,说法不正确的是( )。 A.会计目标是要求会计工作完成的任务或达到的标准 B.会计目标是向财务报告使用者提供会计信息 C.会计目标反映企业管理层受托责任的履行情况 D.会计目标是为提高企业经济效益 想拿高分、教育培训就在中华考试网 中华考试网 教育培训界的翘楚! 【答案】D 【解析】 会计目标向财务会计报告使用者提供与企业财务状况、 经营和现金流量等 有关的会计信息, 反映企业管理层受托责任履行情况, 有助于财务会计报告使用者作出经济 决策。 3.甲公司确认办公用楼租金 60 万元,用银行存款支付 10 万元,50 万元未付。按照权 责发生制和收付实现制分别确认费用( )。 A.10 万;60 万 B.60 万;0 万 C.60 万;50 万 D.60 万;10 万 【答案】D 【解析】权责发生制应按 60 万元确认,而收付实现制按实际支付的 10 万元确认。 4.企业取得或生产制造某项财产物资时所实际支付的现金或者现金等价物属于( )。 A.现值 B.重置成本 C.历史成本 D.可变现净值 想拿高分、教育培训就在中华考试网 中华考试网 教育培训界的翘楚! 【答案】C 【解析】 历史成本又称实际成本, 是指取得或制造某项财产物资时所实际支付的现金或 者其他等价物,选项 C 正确。 焚题库 5.下列属于企业编制资产负债表的依据是( )。 A.收入-费用=利润 B.资产=净资产 C.资产=负债+所有者权益+收入-费用 D.资产=负债+所有者权益 【答案】D 6.下列各项经济业务,不会引起资产总额发生增减变动的是( )。 A.外购原材料,款项尚未支付 B.以银行存款前欠货款 C.接受新投资者追加投资 D.从银行提取备用金 【答案】D 想拿高分、教育培训就在中华考试网 中华考试网 教育培训界的翘楚! 【解析】选项 A,资产增加,负债增加;选项 B,资产减少,负债减少;选项 C,资产增 加,所有者权益增加。 7.会计科目是对( )的具体内容进行分类核算的项目。 A.会计主体 B.会计要素 C.会计对象 D.经济业务 【答案】B 【解析】会计科目是对会计要素具体内容进行分类核算的项目。 8.下列关于会计账户增减变化的表述中,不正确的是( )。 A.资产增加,所有者权益增加会计等式成立 B.负债减少,所有者权益增加会计等式成立 C.所有者权益减少,负债增加会计等式成立 D.资产减少,费用减少会计等式成立 【答案】D 【解析】资产减少不会导致费用减少,只能增加费用,否则会计等式不成立。 9.下列选项中,在借贷记账法下关于成本类账户结构描述不正确的是( 想拿高分、教育培训就在中华考试网 )。 中华考试网 教育培训界的翘楚! A.借方登记增加 B.贷方登记增加 C.期末余额一般在借方 D.有些账户可能无余额 【答案】B 【解析】成本类账户增加登记在借方。 焚题库 10.在每项经济业务发生或完成时取得或填制的会计凭证是( )。 A.付款凭证 B.转账凭证 C.原始凭证 D.收款凭证 【答案】C 【解析】原始凭证,又称单据,是指在经济业务发生或完成时取得或填制的,用以记录 或证明经济业务的发生或完成情况的原始凭据。 11.下列各项中,属于审核原始凭证真实性的是( )。 A.凭证日期是否真实、业务内容是否真实 想拿高分、教育培训就在中华考试网 中华考试网 教育培训界的翘楚! B.审核原始凭证所记录经济业务是否违反国家法律 C.审核原始凭证各项基本要素是否齐全 D.审核原始凭证各项金额计算及填写是否正确 【答案】A 【解析】选项 B 属于性审核;选项 C 属于完整性审核;选项 D 属于正确性审核。 12.甲公司购入原材料一批,取得专用注明价款 10000 元,税额 1700 元,其中 5000 元以银行存款支付,另 6700 元尚未支付。甲公司此项业务应当编制( )。 A.付款凭证 B.收款凭证与转账凭证 C.付款凭证与转账凭证 D.付款凭证 【答案】C 【解析】以银行存款支付部分编制付款凭证,未支付部分编制转账凭证。 13.下列各项中,不符合账簿登记要求的是( )。 A.根据红字冲账的记账凭证,用红字冲销错误记录 B.登记账簿一律使用蓝黑墨水或碳素墨水书写 C.日记账必须逐日结出余额 想拿高分、教育培训就在中华考试网 中华考试网 教育培训界的翘楚! D.发生账簿记录错误不得刮、擦、补、挖 【答案】B 14.下列各项中,不能作为登记银行存款日记账凭证的是( )。 A.库存现金付款凭证 B.库存现金收款凭证 C.银行存款收款凭证 D.银行存款付款凭证 【答案】B 【解析】 提取库存现金编制银行存款付款凭证, 所以库存现金收款凭证不能作为登记银 行存款日记账的凭证。 15.各种账务处理程序的主要区别是( )。 A.登记明细账的依据不同 B.登记总账的依据和方法不同 C.记账的程序不同 D.记账的方法不同 【答案】B 【解析】登记总账的依据不同是各账务处理程序的主要区别。 想拿高分、教育培训就在中华考试网 中华考试网 教育培训界的翘楚! 16. 企业实行股份制前,为了明确经济责任,需进行( )。 A.定期清查 B.内部清查 C.全面清查 D.外部清查 【答案】C 【解析】企业实行股份制前,为了明确经济责任,需进行全面清查。 更多初级会计师考试题库,欢迎咨询中华考试网! 想拿高分、教育培训就在中华考试网 中华考试网 教育培训界的翘楚! 想拿高分、教育培训就在中华考试网

  2019年初级会计师精选试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。中华考试网 教育培训界的翘楚! 现在正是 2019 年初级会计师备考复习的时候,怎么能够少了中华考试网的刷题神器焚 题库呢! 焚题库 初级会计师会计实务试题 一、单选题 1.下列各项中,属于会

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表