公务员考试和大学生村官考试的内容有什么区别

  公务员考试和大学生村官考试的考试内容有什么区别,公务员考试:是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。

  个人,别考村官,单考公务员。因为:1、村官有服务年限,期间你不能考公,一般都是2年以上,甚至5年,太耽误时间了。2、村官啥也不是,等于新时代的上山下乡,要不怎么算“三扶一支”。3、考公黄金期就是应届毕业和毕业2-5年,应届毕业生有专门的岗位,竞争小,2年工作经验的岗位多且人比较成熟,适合机关发展,如果毕业5年了(29岁)还没考上公务员,就放弃吧,因为即便考上了,等你转正也30了,基本没有前途了,不如自己干点啥。4、村官更废,赚的少不说,还啥身份没有,5年服务期满一旦考不上公务员直接变无业游民(29了),干部身份都没有了,美好青春全耽误。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  我想要靠宁波的大学生村官,不知道他的考试和公务员考试的出题方向上有什么区别 啊?我看了下,要考 《综合知识》 和《申论》,综合知识是考什么 ?申论考试和公务员的出题范围是不是差不多

  大学生村官考试:选聘到村任职的大学生不是公务员,而是带有志愿者性质的工作者;比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平确定工作、生活补贴标准,在艰苦边远地区工作的,按发放艰苦边远地区津贴,补贴、津贴按月发放;参加养老社会保险。

  推荐于2017-08-25展开全部看到N个人问这种问题了。再回答一次吧。大学生村官不属于公务员或事业编序列,没有编制,但归公家管理、财政开支,说白了和社区一样,属于公益岗位。大学生村官属于“三扶一支”,个别公务员岗有优先录取和门槛的优惠,不过这样的岗位太少了,而且都不是什么好地方,没啥用。大学生村官考试与公务员有交集,但也有不同,可以借鉴事业单位的考试,不过也不太一样,现在书店很少有专门的复习资料,因为考试内容太广,每年都有变化,如果真想考,就看公务员题吧。

  2、大学生村官考试:选聘工作由省(区、市)组织人事部门定期、统一组织实施,或者由省、市两级组织人事部门共同组织实施。

  村官考试的内容中,侧重的是涉及农村工作的知识,比如国家关于农村、农民、农业的方针政策,关于“三农”的基本知识,农村工作的重要地位和特点等等。

  我想要靠宁波的大学生村官,不知道他的考试和公务员考试的出题方向上有什么区别啊?我看了下,要考《综合知识》和《申论》,综合知识是考什么?申论考试和公务员的出题范围是不是差不...

  其次,综合知识除了马克思经济学原理、哲学、人文知识、法律、公文写作,有的还会有管理,具体的你要看招生简章,如果没有就看历年真题!只要大纲没变,真题就是标准!

  知道合伙人教育行家采纳数:22429获赞数:141420省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 市、市、衡水市劳动模范向TA提问展开全部村官考试内容和公务员考试内容的区别,主要体现在考试试题内容的侧重点不一样。

  大学生村官考试:是应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生,担任村党支部助理、村主任助理或其他职务的考试。

  公务员考试的内容中,侧重的是党和国家的大政方针,国家的重要法律法规,考试年度全国范围内发生的重大事件,具有的热点问题等等。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  2、大学生村官考试:村官考试比公务员考试内容简单,但也逐渐向公务员考试靠拢。

  展开全部首先,村官公务员考试的题相对简单一些,但是政策上会偏农村一些基础政策的,你要看历年的真题就可以把握出题的方向了,真题为王!

  公务员考试:民族自治地方依照前款录用公务员时,依照法律和有关对少数民族报考者予以适当照顾,中央机关及其直属机构公务员的录用,中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,省级公务员主管部门负责组织,可以授权设区的市级公务员主管部门组织。

  1、公务员考试:中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表