孕妇吃什么可以清热去火?

  孕期为女性特殊的生理时期,由于受各种激素、营养物质分配及血液循环变化等的不同影响,孕妇身体出现内某些热性的症状。

  舌头黏糊糊的,稍微有一些儿发白,舌苔很厚,非常难受,上午刷牙的时候,还会流血,带有异味,嘴巴起了几个水泡,吃东西稍微有一些儿疼,看了大夫说我稍微有一些儿上火了。请问孕妇吃什么可以清热去火?

  舌苔孕妇上火水肿水泡上火孕妇利尿清热解毒皮肤舌头牙嘴巴草莓火龙果绿豆西瓜雪梨

  症状起因:由于受各种激素、营养物质分配及血液循环变化等的不同影响,上火常分为虚火和实热两种,女性一般多为虚火,但是女性处于怀孕期由于孕妇血旺,一般孕妇上火多为实热。

  孕妇上火最好食用温性的去火食物进行食疗。绿豆汤有清热解毒、止渴、利尿润肤的功效,孕妇上火适量喝绿豆汤不仅可以去火消暑,还可以缓解孕妇水肿及使孕妇皮肤保持润泽的作用。孕妇上火可多吃西瓜、草莓、火龙果、雪梨等。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表